8(800)100-3176 

 бесплатный звонок по России

 

Что можно подключить к штатной магнитоле?

Что можно подключить к штатной магнитоле?

Сложно встретить машину, у которой нет автомагнитолы и пары динамиков. В этой статье мы рассмотрим способы подключения мобильного телефона и других гаджетов к аудиосистеме. Вы сможете выбрать один из популярных методов: USB, Bluetooth, AUX.

USB – просто и надежно

Самый простой метод подключения магнитолы – использование шнура USB.

Сперва следует убедиться в наличии такого разъема у музыкального проигрывателя. Если он есть – соединяйте телефон с магнитолой и разрешите передачу данных через USB. Для управления плейлистом можно использовать и смартфон, и меню аудиосистемы.

Подключение через стандартный USB-шнур – очень удобное. Такое соединение дает сразу два преимущества: музыка играет, а телефон подзаряжается.

AUX – проверенный метод

Использование выхода AUX – самый первый метод подключения смартфона кмагнитоле. Такие выходы имели еще кассетные проигрыватели. AUX – это привычный разъем 3,5 мм, который широко используется для подключения наушников. Достаточно купить провод с двумя штекерами и совместить магнитолу со смартфоном.

В этом случае магнитола выступит в роли усилителя, на ней можно будет выбрать только уровень громкости: плейлистом придется управлять со смартфона или планшета. Минус способа: наличие длинного шнура и разрядка батареи гаджета.

Bluetooth для мультимедийной системы

У вас мультимедийная магнитола с сенсорным дисплеем?

В этом случае ее можно соединить с проигрывателем при помощи беспроводной связи Bluetooth. Это самый удобный способ: не нужно никаких шнуров. Достаточно выполнить сопряжение устройств и дождаться полной интеграции. После этого телефон можно отложить, чтобы слушать музыку и принимать звонки через машину.

Блок Bluetooth отсутствует в вашем авто, можно приобрести внешний адаптер, который устанавливают в обычный разъем AUX.